Galur – Laboratorium Fisika SMA Negeri 1 Galur berubah menjadi ruang demokrasi mini pada hari Senin, 14 Oktober 2024.

Sekolah sukses menggelar pelantikan Kelompok Penyelengga Pemungutan Suara (KPPS) untuk pemilihan Ketua OSIS periode 2024/2025. Acara yang dihadiri oleh perwakilan siswa, guru, dan karyawan sekolah ini menjadi tonggak awal bagi pesta demokrasi tingkat sekolah.

Suasana khidmat menyelimuti acara saat Ibu Hartiyati, Wakil Kepala Sekolah Bidang Kurikulum, dengan tegas membacakan surat keputusan pembentukan KPPS. Surat keputusan ini menjadi dasar hukum bagi KPPS dalam menjalankan tugasnya menyelenggarakan pemilihan Ketua OSIS.

Setelah pembacaan surat keputusan, suasana semakin meriah ketika Sofi Ihsani, salah satu siswa berbakat, memimpin pembacaan sumpah jabatan bagi seluruh anggota KPPS. Dengan suara lantang, mereka mengucapkan janji untuk menjalankan tugas dengan jujur, adil, dan bertanggung jawab.

Puncak acara adalah sambutan yang disampaikan oleh Ibu Tentrem Lestari, S.Pd, M.Pd., selaku Kepala Sekolah. Dalam sambutannya, beliau menyampaikan apresiasi yang tinggi kepada seluruh panitia dan siswa yang terlibat dalam kegiatan ini. Ibu Tentrem juga menekankan pentingnya peran siswa dalam proses demokrasi.

Acara pelantikan ditutup dengan pembacaan doa oleh Bapak Indarto, S.Pd. Doa yang khusyuk ini memohon keberkahan dan kelancaran dalam penyelenggaraan pemilihan Ketua OSIS. Dengan doa tersebut, seluruh peserta berharap agar pemilihan dapat berjalan dengan sukses dan menghasilkan pemimpin yang amanah.

Dengan dilantiknya KPPS, proses demokrasi di SMA Negeri 1 Galur resmi dimulai. Siswa-siswi kini memiliki kesempatan untuk memilih pemimpin mereka secara langsung dan bertanggung jawab. Semoga pemilihan Ketua OSIS ini dapat menghasilkan pemimpin yang mampu membawa perubahan positif bagi sekolah dan seluruh siswa.