Sekolah Menengah Atas Negeri 1 Galur baru-baru ini mengadakan kegiatan parenting untuk orang tua/wali siswa yang dilaksanakan Sabtu tanggal 24 Februari 2024 berlokasi di Aula SMA Negeri 1 Galur. “Motivasi Penguatan Peran Orang Tua Terhadap Pendidikan Anak” disampaikan oleh Bapak hendri Herjanto pendiri Migunale Learning. Beliau merupakan seorang trainer dan public speaker yang mengajar di beberapa perusahaan dan instansi. Beliau mengingatkan kepada kita semua, bahwa sesuatu yang berubah adalah perubahan itu sendiri.

“Kita perlu berselancar, tidak mungkin menolak perubahan. Maka kita perlu belajar untuk berselancar dengan skill, karakter- karakter yang lebih baik. Akademik sangat penting, tapi menumbuhkan karekter, menemukan skill yang berbeda yang diperlukan di era saat ini, itu menjadi satu hal yang amat sangat penting dan tidak bisa ditawar lagi. Terus belajar, apapun, tidak hanya di sekolah, belajar dalam kehidupan, di dalam sosial, belajar di agama, belajar di semua hal yang kamu cocok di sana adik-adikku semuanya. Temukan bakatmu, asah di bagian yang kamu memang kuat. Semua orang punya kelebihan, ada kekuarangan juga. Tapi asahlah, kamu punya bakat di mana, pelajari terus dan itu yang akan mengantarkan kamu insya Allah ke hal-hal yang lebih baik, kesuksesan kamu di dunia dan insya Allah di akhirat. Terima kasih” pungkas Bapak Hendri Harjanto.

Beberapa hal-hal penting yang disampaikan Bapak Hendri Harjanto. Cara mendampingi pertumbuhan anak mencakup 3 hal penting, diantaranya:

1. Fokus pada bakat anak;
  2. Ajak berdiskusi; dan
  3. Kritik dan apresiasi pada anak.